الاثنين، 9 مارس 2015

كيكة القرع العسلي أو القرع الأصفر

كيكة القرع العسلي أو القرع الأصفر








المقادير


2 كاس طحين
  كاس سكر  2
  كاس قرع عسلي مشوي     2
  بيضات 4
 ونصف كاس زيت مازولا او عباد الشمس    1
كاس جوز مدقوق
 ملعقه صغيره فانيلا 
 ملعقه صغيره قرفه
نصف ملعقه صغيره كربونات الصودا 
رشة ملح 
خمارة 2ونصف ملعقه





الطريقه 
حضري القرعه


قطعي القرع مكعبات وضعيه في صينيه ولفيه بالقصدير وأدخلي الصينيه الفرن حتى ينضج القرع



ويصبح بهذا الشكل

 


اطحني القرع جيداً على المولينكس 
أضيفي السكر +البيض+الزيت+الفانيلا واخفقي جيداً حتى يمتزج الخليط جيداً
إبدأي بإضافة الطحين المنخول مع الكربونات+الباكنج باودر+الملح+القرفه رويداً رويداً حتى تنتهي من الكميه 
أضيفي الجوز المدقوق وحركي الخليط بخفه
صبي الخليط في قالب الكيك المدهون



إدخلي الكيه فرن حامي مسبقاً في وسط الفرن على 200 درجه حتى تنضج 
احتاجت عندي40 دقيقه من الوقت


الامانه طلعت رائعه ومميزه والكل أحبها جداً 
أنصح بتجربتها بدون تردد

أنظري كيف تكون مسامات الكيكه هشه




0 commentaires:

إرسال تعليق